您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 北控清洁能源 > 预警信息 > 生产
河北2020年2月份光伏发电量增长16.9%
文章正文

国家统计局公布的数据显示,2020年2月河北省光伏电站累计发电量为15.16亿千瓦时,同比增长16.9。

 

不过,考虑到今年2月末的装机容量要比2019年2月份的装机容量有所增加,因此,仅通过上述数据中的同比增长率,很难得出今年前两个月光伏电站发电量比去年增加了。因此,还需要考虑两个时期各自的装机容量。

 

但涉及到装机容量,又有随之而来的难题,即国家能源局一般只公布季度的装机数据,像类似2月份的装机数据是很难通过公开渠道获得的。因此,只能以年底的数据作为参考。如果以2019年年底装机容量来看,较2018年增长19.45%,要高于同期的发电量的增长率。

 

不过,这还需要进一步考虑统计数据口径的问题。根据国家统计局的说明,上述数据的统计范围为规模以上工业法人单位,即年主营业务收入2000万元及以上的工业企业。如果以2000万元为界限的话,对应光伏电站企业的装机规模可能要接近20MW。这样一来,许多分布式以及光伏扶贫电站的数据,可能并不在上述数据的统计范围。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态