您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 北控清洁能源 > 预警信息 > 资金链
江苏、内蒙、新疆位居前列 电易汇发布光伏电站十大并购来源地
文章正文

专业服务于电力交易和电力产业的大数据平台——电易汇新近发布了2019年前三季度光伏电站并购报告,报告显示,2019年前三季度,国内光伏电站的累计交易规模约为1600MW,与2018年的全年的3741MW交易规模相比,可谓大幅下降。而在被收购光伏电站的地区分布上,东、西部地区所属电站具有相对优势。

 

就不同省份的光伏电站而言,由于受到光照资源、电力消纳、土地成本等不同因素影响,各地的光伏电站的收益率肯定也存在着不同。而对于一些上市公司收购的电站来源地的分析,可能让我们大致有一个参考,既从上市公司以及投资者的角度,哪些省份的光伏电站的收益率是可以被接受的。

 

根据对涉及到具体项目地区的被收购光伏电站的统计来看,被收购电站的第一大来源地是江苏,被收购容量为1200MW,占整体比例为16.06%;其次则为内蒙古,容量为800 MW,占比10.65%;新疆、浙江、陕西则居其后。

 

当然,就进一步分析来看,许多省份之所以被收购容量位居前列,与一些大企业的“鲶鱼效应”不无关系。比如,新疆的许多容量,则来自于爱康科技将其持有的该地电站转让给浙能电力集团有关;而江苏,则一定程度上得益于中利集团、国家电投集团将在该地开发的光伏电站进行成功转让有关。

图片.png


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态