您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 北控清洁能源 > 预警信息 > 资金链
涵盖北控清洁能源1000万元 亚玛顿新增计提资产减值6000万元
文章正文

亚玛顿公告,基于谨慎性原则,公司需补充计提 2019 年度资产减值准备 6,123.05 万元。其中,应收款项坏账准备3746.91亿元,2019年合计计提3920.13万元;固定资产减值准备新增2376.13万元,合计2376.13万元。经过此次补充计提后,亚玛顿2019年合计计提资产减值准备8085.09亿元。

 

具体而言,亚玛顿表示,虑到疫情的影响,公司对账龄超 1 年,回款存在不确定性的其他应收款的可收回性判断趋于谨慎。经与公司年报审计师沟通后,对应收巨野弘盛光伏材料有限公司的 1963.35万元款项补提了 1570.68万元元的坏账;对应收天津富欢企业管理咨询有限公司 9517.6万款项补提了 1017.04万元的坏账。

 

值得注意的是,天津富欢企业管理咨询有限公司的股东则为在港上市的北控清洁能源,而亚玛顿的该笔账款可能来源于其向后者出售光伏电站的待付款项。

 

本次补充计提资产减值准备后,公司 2019 年度计提资产减值准备合计8,085.09 万元,考虑所得税及少数股东损益影响后,将减少公司 2019 年度归属于母公司所有者的净利润 7,415.84 万元,相应减少 2019 年末归属于母公司所有者权益 7,415.84 万元。同时,公司 2019 年度计提的资产减值准备已经会计师事务所审计。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态