您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 江山控股 > 预警信息 > 生产
山东2020年2月光伏发电量下降15.7%
文章正文

国家统计局公布的数据显示,2020年2月山东省光伏电站累计发电量为5.16亿千瓦时,同比下降15.7。

 

数据还显示,2019年,山东的光伏装机规模为1619万千瓦,其中分布式为677万千瓦,分别较2018年增长23%、4%。

 

不过,这还需要进一步考虑统计数据口径的问题。根据国家统计局的说明,上述数据的统计范围为规模以上工业法人单位,即年主营业务收入2000万元及以上的工业企业。如果以2000万元为界限的话,对应光伏电站企业的装机规模可能要接近20MW。这样一来,许多分布式以及光伏扶贫电站的数据,可能并不在上述数据的统计范围。因此,上述数据对于大型地面电站的参考意义更大。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态