您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 江山控股 > 预警信息 > 资金链
江山控股上半年亏损3300万 财务费用占当期收入过半
文章正文

江山控股发布的半年报显示,上半年实现收入7.74亿元,同比下降33.06%。其中,来自光伏发电的收入为7.35亿元,较同期减少19.1%,这当中包括电价补贴的收入为4.66亿元,占比63%

 

不过,尽管光伏发电的毛利率超过60%,但受过高的财务费用以及管理费用制约,该公司出现了亏算,上半年亏损3300万元。

 

数据还显示,截至20206月末,江山控股持有的光伏发电容量为1,278.8兆瓦,较2019年年末减少了350.5兆瓦,总发电量约为9.83亿千瓦时,较2019年上半年的11.52亿千瓦时减少约14.7%。而截至20206月末,上述电站未收回的可再生能源补贴约为26.77亿元。

 

除了光伏发电收入外,江山控股上半年来自提供太阳能发电厂运营及维护服务的收入由2019年上半年的54万元增加约2,293.4%2020年上半年的1304万元。

 

正如本文前述的数据所显示,上半年,江山控股的光伏发电容量减少了350兆瓦。而根据电易汇的统计来看,其上半年的电站规模之所以减少,主要是其出售光伏电站所致。而就该公司的半年报来看,来自上述光伏电站出售导致的亏损为461万元,而2019年同期的则为盈利3700万元。

 

根据半年报,江山控股上半年毛利为4.88亿元,同比减少约19.3%,而毛利率则由2019年同期的52.3%增至今年上半年的63.1%,毛利率之所以提高,主要由于买卖液化天然气所得收入减少,其毛利率较太阳能发电厂业务分部为低。

 

不过,尽管该公司的综合毛利率超过了60%,但上半年仍然出现了亏损。就其财务数据来看,支出的大头主要包括财务费用3.95亿元、行政开支1.14亿元,分别占其收入的51%15%

 

在债务上,截至20206月,江山控股的贷款及借款总额约为88.33亿元,同比减少约8.7%。其中,约人民币45.17亿元及约43.16亿元的贷款及借款分别以固定利率及浮动利率计息。而在贷款期限上,9.58亿元须于一年内偿还,另约78.75亿元须于一年后偿还。

 

江山控股的半年报还显示,在该公司已经转让的光伏电站中,存在未并网前就已经转让的情况,而此举违反了国家能源局的相关政策,即光伏电站原持有人不得在该等太阳能发电厂连接电网前转让相关太阳能发电厂项目的股权。

 

对此,江山控股表示,由于本集团已向各相关政府机关取得初步批准以继续发展太阳能发电厂,该等附属公司被罚款或面临相关政府机关施加其他不利后果的可能性甚微。因此,董事认为,本集团对该等附属公司的控制权及该等太阳能发电厂的发展不会蒙受重大影响。

 


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态