您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 京运通 > 融资 > 融资租赁
京运通将为光伏发电项目2.35亿元融资提供担保 累计担保金额超60亿
文章正文

京运通旗下的光伏发电项目公司将获得2.35亿元的融资租赁融资。

 

根据公告,京运通的全资子公司桐乡京运通与中广核国际融资租赁(天津)有限公司签订了2.35亿元的《融资租赁合同》,而京运通将为此次融资提供担保。

 

财务数据显示,截至2020630日,桐乡京运通资产总额30,490.84万元,负债总额12,115.16万元(其中银行贷款总额11,250.00万元、流动负债总额4,365.15万元),净资产18,375.68万元,资产负债率为39.73%;该公司20201-6月实现营业收入2,113.58万元,净利润1,035.25万元。(以上数据未经审计)

 

截至目前,京运通对控股子公司提供的担保总额为61.88亿元(不含本次担保),占公司最近一期经审计归属于母公司所有者权益的86.67%,无逾期担保。

 

京运通此前也曾发布公告,将为旗下两家光伏电站项目公司的融资租赁业务提供担保,合计金额为3.9亿元。

 

电易汇此前发布的光伏电站融资租赁报告显示,作为银行贷款的补充,融资租赁正成为光伏电站投资的一个主要融资方式。根据电易汇对包括上市公司在内的数据的统计和整理,截至2019年前三季度,光伏电站的融资租赁余额约为355.01亿元,其中2019年新增光伏电站的融资租赁金额约71.83亿元。

 

上述报告还显示,截至20199月末,京运通的融资租赁余额为24.64亿元,位列主要的光伏电站运营企业此类融资前列。

 

电易汇光伏企业数据库数据显示,截至2020年上半年,京运通的光伏发电项目装机规模为1,240.94兆瓦,发电量为7.37亿千瓦时,其中,二季度的发电量为4.45亿千瓦时。

 

除了光伏发电业务外,就其已经发布的中报来看,在光伏制造业务上,京运通也开始咸鱼大翻身。

 

京运通已经发布的半年报显示,上半年,该公司实现收入17.20亿元,同比增长109.58%;归属于上市公司股东的净利润2.29亿元,同比增长221.13%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.12亿元,同比增长273.34%

 

就半年报来看,该公司在2020年上半年业绩之所以大增,主要与其光伏装备以及硅片业务大增有关。

 

具体来看,包括单晶硅生长炉、多晶硅铸锭炉在内的光伏装备业务实现收入3.01亿元,占整体收入比为17.5%,而去年同期则未确认收入;硅棒、硅片业务收入7.33亿元,同比大增514%,占比42.62%,并成为该公司上半年第一大收入来源。

 

而在股市融资上,该公司的23亿元定增方案也已经获得证监会的核准,本次募投项目为乌海10GW高效单晶硅棒项目,产品为单晶硅棒,项目实施主体为其全资子公司乌海市京运通新能源有限公司。

 

 


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态