您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 京运通 > 预警信息 > 市场
京运通前三季度收入、利润高增长副作用 应收账款大增、经营活动现金流下降
文章正文

三季报显示,前三季度,京运通实现的收入为30亿元,同比增长101.17%。其中,第三季度为12.79亿元,同比增长90.88%

 

净利润上,前三季度为4.16亿元,同比增长149.00%。而第三季为1.87亿元,同比增长95.35%

 

其他财务指标上,应收账款余额为22.25亿元,较年初增长40.38%;应收款项融资余额4.55亿元,增长408.22%

 

对于应收账款余额大增,京运通称,主要为本期新能源部分电站尚未收到国家补贴所致。

 

营业成本上,受本期高端设备及新材料销售增加影响,前三季度为20.09亿元,同比增长129.02%。而第三季度为8.67亿元,同比增长115%

 

三费上,前三季度的财务费用为2.9亿元,同比增长11.25%,而第三季度的增速则有所下降,为8.31%

 

尽管收入实现大增,但其经营活动的现金流量净额却出现下降,前三季为1.78亿元,同比下降45.55%

 

对此,京运通给出的解释是,主要与本期采购原料及缴纳税费增加有关。

 

与此同时,其筹资活动的现金流量净额也为净流出1.37亿元,并导致其本报告期现金及现金等价物净增加额为净流出5亿元。而截至本报告期期末,京运通的现金及现金等价物余额为3.2亿元,同比下降23%

 

而受其单晶硅项目扩产影响,该公司的在建工程余额仍保持高位,达到了24.65亿元,与年初基本持平。

 

京运通此前公告,将通过定向增发募集资金投资10GW单晶硅棒项目,上述定增方案已经获得证监会批准。

 

资料显示,本次募投项目为乌海10GW高效单晶硅棒项目,产品为单晶硅棒,项目实施主体为其全资子公司乌海市京运通新能源有限公司。而在本项目之前,京运通已经在乌海投资了一期单晶硅棒项目,并于20197月开始量产,项目实施主体为乌海市京运通新材料科技有限公司。

 

而就半年报来看,该公司在2020年上半年业绩之所以大增,主要与其光伏装备以及硅片业务大增有关

 

具体来看,包括单晶硅生长炉、多晶硅铸锭炉在内的光伏装备业务实现收入3.01亿元,占整体收入比为17.5%,而去年同期则未确认收入;硅棒、硅片业务收入7.33亿元,同比大增514%,占比42.62%,并成为该公司上半年第一大收入来源。

 

或许正是尝到了扩产后带来的业绩大增的甜头,京运通才再次谋划此次单晶硅项目扩产。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态