您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 林洋能源 > 投资 > 新投产
200MW领跑者光伏项目并网助推 林洋能源上半年新能源收入同比大增103.91%
文章正文

林洋能源发布的半年报显示,上半年,该公司新能源板块实现销售收入16.53亿元,较去年同期增长103.91%,其中电费收入7.41亿元,同比增长0.52%

 

根据半年报,截至2020630日,林洋能源已并网运行的各类光伏电站装机容量约1.5GW,已取得指标待建在建的各类光伏电站装机容量约1GW

 

与此同时,为进一步巩固在分布式光伏电站的领先地位,公司积极储备平价上网后的各类分布式电站资源,且在手储备项目近3GW

 

资料还显示,在自主开发建设运营电站的同时,林洋能源先后与中广核、申能、中电建、中能建、中国通建、大唐、华为及国网电商等国企央企形成战略合作关系,推进国内光伏EPC及海外光伏业务的紧密合作关系,积极拓展新的商业模式和盈利模式。20199月,国家第三批光伏发电应用领跑奖励激励基地项目中,林洋、中广核联合体继2018年建设并网200MW应用领跑项目后再次中标泗洪光伏发电应用领跑基地激励项目200MW,该项目由林洋采用EPC业务模式承建,并于20206月实现了全额并网;公司与申能公司合作的连云港98兆瓦光伏平价示范项目于20206月份实现了全额并网。

 

林洋能源表示,在上述国家第三批光伏发电应用领跑基地项目和激励基地项目中,林洋、中广核联合体中标泗洪光伏发电应用领跑基地400MW,该项目全部由林洋采用EPC业务模式承建,采用了公司自主研发生产的N型双面高效光伏组件,分别于2018年和2020年按期并网。

 

而在光伏电站运维上,2020年上半年公司运维光伏电站总容量已超2GW,第三方运维业务取得突破性进展,领跑者项目、扶贫项目及屋顶分布式项目受托运维体量超过500MW,实现了运维服务的多元化。

 

根据电易汇整理的资料,截至本报告期末,林洋能源还持有约160兆瓦的光伏扶贫电站,分别位于山东、安徽、江苏等地。而在扶贫模式上,大体上都是由贫困户每年享受固定的扶贫资金金额。

 


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态