获中国人寿等增资75亿 光伏电站收购大户中核汇能获资金驰援

2022-05-13 07:34:33 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

作为光伏电站收购大户之一,中核汇能有限公司(以下简称中核汇能)获得资金驰援。

 

近日,中国核电公告,其全资子公司中核汇能通过在北京产权交易所公开挂牌的方式实施增资扩股,经遴选,中核汇能拟引入中信证券投资有限公司、浙江浙能电力股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司、国家军民融合产业投资基金有限责任公司、北京光核汇合新能源科技企业(有限合伙)、四川川投能源股份有限公司、珠海德擎混改三号股权投资合伙企业等七位战略投资者。

 

根据公告来看,此次中核汇能共引入资金75亿元,其中,6.6亿元为注册资本,其余部分68.4亿元作为资本公积金。其中,投资最多的为中国人寿资产管理有限公司,增资额20.53亿元。其次,则分别为川投能源、浙能电力的16亿元、12亿元。

 

公告还显示,中核汇能本次增资扩股完成后,中国核电持股仍然达到70%,其他七家投资者持股30%

 

简单计算,此次7家投资者以75亿元获得其30%股份,意味着其整体的估值达到了250亿元。

 

财务数据则显示,2021年上半年,中核汇能的收入为21.87亿元,净利润8.3亿元,已经超过了2020年全年的7.3亿元。

 

中国核电表示,中核汇能系中国核电旗下非核新能源业务投资平台,本次中核汇能引进战略投资者,有助于优化中核汇能资本结构,强化资金支持,实现优势互补,为顺利实现新能源业务发展目标奠定良好基础。

 

电易汇整理的数据显示,尽管从整体并购规模上,可能无法与其他电力央企相比,但中核汇能近一两年也收购了规模不等的光伏电站,包括2021年收购了晶澳科技110兆瓦光伏电站等。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接