您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 太阳能 > 投资 > 并购重组
国家电投黑龙江分公司党委召开专题会议 贯彻落实集团公司“稳杠杆+轻资产”工作会议精神
文章正文

为快速贯彻落实集团公司“稳杠杆+轻资产”工作会议精神,黑龙江分公司于1119日下午立即召开领导班子专题会,学习传达会议精神,研究部署贯彻落实措施。

 

该公司党委书记、总经理王国力指出:黑龙江分公司要坚决贯彻集团公司清洁能源“轻资产”转型发展思路,即努力由投资型驱动向创新型驱动变。同时,要求相关部门启动黑龙江分公司深入学习六中全会精神的工作部署。集团公司会议精神为黑龙江分公司未来发展指明方向,我们要深刻领会会议精神,明确重点任务,全力以赴确保完成年度经营目标,不折不扣地执行好集团党组的各项决策部署,坚定不移地沿着“2035一流战略”方向前进。

 

会议要求,要按照集团公司统筹部署,结合该公司实际,制定工作方案,一是全方位开展会议精神宣贯,该公司各部门及所管各单位要迅速学习领会会议精神,认真消化吸收,努力推进稳杠杆+轻资产转型工作;二是平衡好促发展与稳杠杆的关系,根据集团公司的考核激励办法,制定配套实施细则,层层传导压力,逐级压实责任, 确保高质高效完成稳杠杆任务目标;三是全力以赴推进会议精神落地,该公司成立工作专班,主要领导亲自挂帅,公司各部门和所属各单位既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚,措施上再升级,责任上再压实。

 

下一步该公司将采取有力措施,一是积极参与落实集团公司碳中和基金,确保引入权益资金;二是加强落实应收账款证券化(ABCPABS)工作措施,确保取得资金,置换存量贷款;三是落实创新驱动措施,按照集团公司“轻资产”思路推进并购项目,有序化解计划外并购项目。确保完成全年资产负债率目标。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态