您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 太阳能 > 投资 > 新核准
三峡能源与安徽省阜阳市政府签署战略合作协议
文章正文

本网讯(刘疆凯)710日,三峡集团总经济师吴海斌,三峡能源党委副书记、总经理赵国庆与安徽省阜阳市委书记孙正东,市委副书记、市长刘玉杰举行座谈。双方就共同贯彻落实三峡集团与安徽省政府战略合作框架协议,全面推进新能源、生态环保、乡村振兴等领域合作进行深入交流。

 

吴海斌对阜阳市长期以来给予三峡集团的大力支持和帮助表示感谢。他表示,三峡集团将继续坚定实施清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”的发展思路,积极发挥“六大作用”,全力加快项目落地见效,快速融入当地经济发展大潮,促进地方资源优势转化为发展优势,打造企地合作典范。

 

赵国庆表示,三峡能源将发挥自身优势,与阜阳市政府展开全方位合作,推进阜阳市新能源全产业链布局,关键核心产业落地发展,打造新能源支柱产业,共同推进阜阳率先成为安徽“碳中和”试点示范城市。同时,积极创新发展思路,争取把新能源发展与乡村振兴紧密结合,以更大规模、更快速度、更高质量开发建设,在阜阳市产业升级和创新发展中承担引领责任。

 

孙正东对三峡集团一行来访表示欢迎。他表示,阜阳市新能源市场前景广阔、潜力巨大,同三峡能源合作大有可为,必将对双方发展产生深远的影响,形成良好的经济效益和社会效益。希望双方精准对接、密切协作,合力打造地方新能源支柱产业,统筹推进新能源相关企业落地。阜阳市委市政府将全力支持三峡能源在地方发展,推动双方合作向更高层次、更宽领域拓展延伸。阜阳市将对全市新能源资源统筹规划,支持三峡能源一体化开发建设。

 

期间,三峡能源与阜阳市签署战略合作框架协议,长江环保集团与阜阳市签署共抓长江大保护合作框架协议。长江环保集团党委书记、董事长赵峰,长江环保集团党委委员、总会计师、投资中心主任杨庆华,阜阳市委常委、副市长王玉峰,市委秘书长王波,副市长李红及双方有关部门、单位负责人参加上述活动。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态