您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 太阳能 > 投资 > 新核准
国家电投内蒙古巴音新能源有限公司获得三个旗区屋顶分布式光伏开发权
文章正文

近日,内蒙巴音新能源有限公司顺利完成内蒙古自治区阿拉善盟腾格里经济技术开发区整区、左旗和右旗整旗屋顶分布式光伏发电试点项目申报工作,标志着该公司成功获得三个旗区屋顶分布式光伏开发权。

 

该公司积极践行碳达峰碳中和战略,认真贯彻国家能源局“千乡万村驭风计划”和“千乡万村沐光行动”方案要求,落实集团公司和内蒙古公司发展新能源有关部署,全面开展光伏、风电、储能、牧光互补和农光互补等新能源项目开发建设工作。自625日收到自治区能源局印发《关于报送整县推进屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》以来,该公司迅速部署,第一时间启动与各旗区洽谈对接工作,全力抢占县域屋顶光伏开发市场,成功获得阿拉善盟3个整旗(区)屋顶光伏开发权,并经过为期12天的推进实施,顺利完成了试点项目实施方案的申报工作。

 

此项工作为该公司拓展光伏产业布局、加速发展新能源事业打开了良好局面,是顺应国家乡村振兴、集团公司和内蒙古公司“十四五”战略规划的重要举措,为助力该公司打造阿拉善盟清洁能源示范区、实现该公司2025年清洁能源装机比重达到60%发挥了重要作用。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态