润建股份签署50兆瓦分布式光伏投资协议 协鑫集成再次入股产业基金 寄望以小博大?

2022-03-31 07:56:17 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

继桂林市永福县整县屋顶分布式光伏发电后,主打能源网络的润建股份再下一城。

 

近日,该公司公告,已经与广西来宾市合山市人民政府签订了新能源发电项目开发投资协议,预计项目总容量约200MW,预计总开发投资金额为20亿元。

 

合作协议,该公司将在合山市辖区内开发投资建设屋顶分布式光伏及风力发电项目。项目拟规划建设容量约200MW(其中分布式光伏50MW、风能发电150MW),预计总开发投资金额为20亿元。

 产品.jpg

具体项目进程上,分布式光伏项目:签订开发协议后10个工作日进场,2022630日前完成首次并网;风电项目:2022年完成测风及前期项目相关工作,2023年获取广西壮族自治区发改委能源建设指标(最终以通过来宾市和广西壮族自治区发改委批复的指标为准),获取指标后8个月内项目开工。

 

协议还规定,润健股份在202312月底前未取得风力发电建设指标的,或在取得风力发电建设指标后8个月未开工建设的(实现有效固定资产投资),甲方有权收回风力发电开发权,双方约定的风力发电条款终止。

 

润建股份表示,作伪通信信息网络与能源网络的管理和运维者,管维业务涵盖通信网络、IDC数据网络、信息网络、能源网络等基础网络。在“万物互联”时代,公司是通信信息网络与能源网络的智能物业。而本项目是公司能源网络管维业务中的重要项目,本次开发建设新能源项目并带动后续管理维护业务,丰富了公司能源网络管维业务项目经验,锻炼了技术人员,提升了整体技术服务能力,也将全面提升润建股份在能源网络管维市场品牌认知度,为后续业务拓展带来积极影响。

 

除了润建股份外,协鑫集成也公告,该公司已经与一主打生物医药投资的创投公司

苏州清松岚湖创业投资有限公司签署框架性协议。

 

根据协议,协鑫集成在符合内部审核流程的前提下,拟认购乙方新设投资基金份额。而乙方及其关联方在所投企业积累的大量新能源开发机会,助力协鑫集成分布式能源、园区综合微网、储能等相关业务的开发、建设和运维;同时,利用乙方在资本市场积累的丰富经验、专业资源、优秀项目等,持续助力该公司的产业转型升级。

 

有意思的是,在与本公告同时发布的另一份公告中,协鑫集成称其将参与设立产业投资基金,而在一众的发起企业中,就包括其此次签署合作协议的苏州清松岚湖创业投资有限公司,并且拟作为本基金的普通合伙人。

 

不过,不知为何协鑫集成在上述公告中,却并没有提到此事。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请注明出处。

相关阅读

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接