国家电投海南分公司与泰山石油签订项目开发建设合作协议 合力布局氢能领域

2022-04-06 07:38:38 来源:海南分公司阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

325日,海南分公司与中国石化山东泰山石油股份有限公司(下称:泰山石油)签订项目开发建设合作协议。

 

协议提出,双方依托各自丰富的管理、技术、项目资源和品牌优势,开展具体合作,并根据合作项目按需成立合资公司申办资质,共同发展光伏项目、组织施工建设,同时就闲置资产盘活、客户资源共享、车辆综合服务、成品油互利合作等方面进行探索合作。

 

在氢能资源共享合作项目上,双方依托泰安市旅游资源及煤炭化工基地等区域资源禀赋优势,在制氢领域拓展新能源制氢、天然气制氢、煤制氢、甲醇制氢、工业排放气制氢等多种制氢技术及应用;在用氢领域,努力拓展旅游城市大巴氢燃料电池应用,现有加油站的储氢加氢改造,新建综合加氢能源站等氢能技术市场化推广应用。

 

同时,双方将充分依托海南分公司新能源项目的开发技术经验及投资管理优势和泰山石油场地资源,携手打造集加油、加气、加氢、光伏发电、储能、充换电、汽服、海南绿色农产品直供等为一体的新能源综合补给站。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请注明出处。

相关阅读

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接