您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 珈伟股份 > 投资 > 并购重组
金额9.5亿 珈伟新能拟联手新华水利收购振发集团340兆瓦光伏电站
文章正文

 

珈伟新能公告,其全资子公司珈伟(上海)光伏电力有限公司(以下简称“上海珈伟”)拟与湖南新华水利电力有限公司(以下简称“新华水利”)共同收购江苏振发控股集团有限公司(以下简称“振发控股”)所持有的共计340MW 8个光伏项目。

 

振发控股本次意向出售的340MW 8 个光伏项目均已取得发改委等部门批复的上网电价,已与电力公司签订了购售电合同和并网调度协议。

 

数据显示,此次双方拟联合收购的光伏电站项目,截至基准日各标的公司 100%股权价值合计暂估为人民币 95,084.29 万元;具体价格待完成尽职调查及资产评估等工作后,双方另行协商确定。

 

不过,对于上述电站而言,能否收购成功面临的最大障碍是其债务问题。

 

公告表示,鉴于部份项目存在融资,股权已被质押给金融机构,振发集团需在股权转让前协调原融资银行办理项目贷款承接或置换工作,实现股权解押,并配合甲方完成工商、税务、银行等登记变更工作。

 

除了珈伟新能外,此次光伏电站的另一受让方为新华水利,其股权结构为新华水力发电有限公司持股 99.63%,湖南省水利电力有限责任公司持股 0.37%。而新华水力发电有限公司的股东则为中核工业集团持股55%,新华水利控股集团公司持股45%

 

电易汇近日发布的2020年一季度光伏电站并购报告显示,无论是在光伏电站买方还是卖方上,越来越趋向集中化。在光伏电站的买方上,常规发电企业的收购规模为415兆瓦,占整体收购规模的53.55%。而具体到此次的电站收购方而言,无论是新华水利发电还是中核工业集团,此前均已经开始或多或少的涉及到光伏电站收购了。

 


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态