您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 协鑫新能源 > 融资 > 债券
连签两笔多晶硅销售合同及5亿美元债务重组有望 协鑫系迎来开门红
文章正文

除了协鑫集成外,协鑫集团另外两家上市公司迎来开门红。

 

正处于5亿美元债券重组关键节点的协鑫新能源发布公告,截至25日,其此次债务重组协议已经获得73%的债券持有人的支持。而在21日,该数据仅仅为53%

 

公告显示,其此次债券重组的最后截至日期为28日,需要有90%的持有人同意,才能成功。

 

根据协鑫新能源此前给出的重组方案,此次5亿美元债券在到期后,将仅有2500万美元获得按期偿还,而余下的4.75亿美元将被替换为年利率9.75%,并将在2024年到期的新债券。

 

公告显示,为了获得债务人的对本次重组的认可,协鑫新能源将新的债券利率在此前7.1%的基础上增至了9.75%,增幅达到了2.65%

 

在协鑫新能源外,协鑫集团的另一家主要的上市公司保利协鑫也发布了好消息,连续签订了两笔高达44万吨的多晶硅销售合同,且销售对象分别为目前的两大主要的单晶硅片企业。

 

根据电易汇的数据来看,几乎所有的主流的多晶硅生产企业都已经签订了数额不等的销售合同,唯独缺少保利协鑫。因此,上述两份合同可谓时姗姗来迟。

 

根据公告,22日,保利协鑫与中环股份签订了总额35万吨的多晶硅销售合同,合同期限为5年,即从2022年—2026年,分配到每年的销售量达到7万吨,价格上将遵循一年一议的定价机制原则。

 

保利协鑫表示,为满足中环股份对颗粒硅的期待,每年多晶硅供应量之中将包括较大比例本集团现有及未来规划颗粒硅产能的实际产量。

 

与之类似,该公司还公布了与隆基股份的多晶硅销售合同,从20212023年,将向对方的销售总量达到9.14万吨,合年均3万吨。

 

与此同时,在具体的产品上,也包括其新品——颗粒硅。

 

对于此次合同的签订,保利协鑫表示,签订多晶硅采购协议将有利于促进本公司日常业务多晶硅产品的稳定销售,推动颗粒硅产品的广泛应用及市场率的快速提升,并与本集团的发展战略吻合,可进一步提升本集团在新能源行业的地位。

 

根据该公司的最新数据,作为其未来主推新品的颗粒硅的新增产能将在2月正式投产,其产能将由此前的6000吨提升至1万吨。

 

保利协鑫表示,近几年通过下游客户的大力支持,在产品试验和认证过程中,通过使用百分之百颗粒硅纯投,客户已经生产出了完美的单晶产品。在已获得客户验证和认可的情况下,市场前景可期。本公司将继续执行既定的颗粒硅产能提升计划,推动光伏行业材料端的技术变革与质量提升。

 

电易汇整理的资料显示,在10月份,保利协鑫位于四川乐山的颗粒硅项目正式开工建设,该目位于四川省乐山市五通桥区,采用保利协鑫独创的硅烷流化床法(FBR)批量生产颗粒硅,主要用于单晶硅连续拉晶加料、高效多晶硅铸锭铺底以及块状多晶硅填隙增加装炉量。

 

此前发布的半年报显示,上半年,该公司的颗粒硅产量为2442吨。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态