您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 协鑫新能源 > 预警信息 > 生产
部分光伏装机大省发电量下降 电站运营商业绩压力大增
文章正文

江山控股(00295)公布,今年首两个月总发电量约26.17万兆瓦时,去年同期同站发电量约24.82万兆瓦时,按年升约5.44%,而于2月底本总装机量为1529.3兆瓦,共44个太阳能发电站。

 

根据电易汇的对比来看,与1月份相比,20202月份,江山控股在部分省份的发电量明显改善,其中,与同期相比,仅甘肃、山东、内蒙古、山西四个省份的发电量出现下降。

 

累计发电量方面,20201-2月份,新疆、河北、山东、内蒙古、山西等与同期相比,发电量均出现了一定的下降,山东同比下降15.96%,内蒙古同比下降21.47%,山西下降50.56%

 

利用小时方面,20201-2月份,累计利用小时较高的为河北、陕西、甘肃、青海、内蒙古。

 

尽管江山控股在一些光伏装机大省内蒙古、山西、河北等地发电量的下降,不排除其自身因素,但在众所周知的当前大环境下,“窥一斑而知全豹”,这将对北控清洁能源、协鑫新能源、林洋能源、太阳能等在A股和港股上市的一众专业光伏电站运营商带来经营压力和现金流压力。

 



更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态