您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 协鑫新能源 > 预警信息 > 生产
调峰需求增加 1月份河南光伏电站需承担688万元调峰费用
文章正文


国家能源局河南监管办公室近日公布了20201月份的河南省电力调峰辅助服务交易结果。

 

数据显示,112光伏电站需要承担的电力调峰辅助费用为688.91万元。其中,最高的光伏电站需要承担的补偿费用为32万元,最低的为1700元。

 

对此,国家能源局河南监管办公室表示,因新冠肺炎疫情影响,电网调峰需求较大,1月份整体补偿费用偏高,根据河南省电力调峰辅助服务实施方案和交易规则有关规定,结合电网运行实际,为确保市场交易稳步启动,统筹平衡,经协调研究,1月份结算调节系数K值核定为0.5,按照规则从新机调试价差资金来源1000万元作为补偿费用。

 

资料显示,河南省于202011日正式启动河南电力调峰辅助服务交易。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态