您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 协鑫新能源 > 预警信息 > 资金链
顺风光电五折甩卖140MW光伏项目 正泰电器1.8亿接盘
文章正文

根据正泰电器公告,其全资子公司浙江正泰新能源开发有限公司与江西顺风光电投资有限公司(以下简称“江西顺风”)、上海顺能投资有限公司(以下简称“上海顺能”)签订股权转让协议,收购6个光伏电站项目公司100%股权,涉及光伏项目容量共计140MW,交易总价1.82亿元。

 

值得关注的是,无论是江西顺风还是上海顺能,其控股股东均为顺风光电投 资(中国)有限公司。

 

上述六个项目的具体交易标的为:阿克苏大唐新能源有限公司(以下简称“阿克苏大唐”)、岳普湖高科新能源发电有限公司(以下简称“岳普湖高科”)、和硕恒鑫新能源科技有限公司(以下简称“和硕恒鑫”)、吐鲁番联星新能源有限公司(以下简称“吐鲁番联星”)、温宿县日月辉新能源有限公司(以下简称“温宿日月辉”)、和静益鑫新能源科技有限公司(以下简称“和静益鑫”)。

 

截至2019930日,6个项目公司资产总额13.24亿元,负债总额9.50亿元,净资产总额3.74亿元。经双方协商,本次交易对价人民币1.81亿元相比标的公司净资产3.74亿元折价1.92亿元,增值率-51.52%

 

本协议签订后,满足完成股权交割等条件后10个工作日内,买方支付股权转让价款的50%;卖方提供批文且完成约定的交接事项以及过渡期期间的财务审计后10个工作日内,买方支付股权转让价款40%;待完成相关手续文件并经买方确认后10个工作日内,买方支付剩余股权转让款。

 

 

正泰电器称,通过本次收购,公司电站结构及区域布局进一步优化,光伏领域业务得到进一步拓展;本次收购符合公司发展战略,有助于公司进一步增强竞争力。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态