您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 熊猫绿能 > 融资 > 融资租赁
斥资18亿港元成为大股东后 京能集团将为熊猫绿能提供15亿元融资
文章正文

在斥资18亿港元成为在港上市的熊猫绿能控股股东后,北京能源集团(以下简称“京能集团”)正加大对后者的融资支持。

 

熊猫绿能近日公告,已经与深圳京能租赁(以下简称“京能租赁”)订立融资租赁业务框架协议,据此,京能租赁已同意于截至2022年内三个年度向本集团提供融资租赁服务。

 

根据融资租赁业务框架协议,京能租赁及╱或其联系人将向本集团提供融资租赁服务,包括但不限于提供直接租赁及售后回租服务。预计融资租赁业务框架协议项下拟进行之融资租赁涉及之资产包括新能源发电设备。

 

而在租赁费用上,则包括租赁利息及手续费等。租赁费用将由本集团与京能租赁及╱或其联系人经公平磋商,并参考同类融资租赁资产之市场价格后厘定。

 

上述协议还表示,在2000-2022年,熊猫绿能与京能租赁订立之融资租赁业务规模年度上限均为5亿元, 其乃经考虑( 其中包括)(i)本公司现时与独立第三方正在进行之部分融资租赁安排;(ii)租赁资产的性质及账面价值;及(iii)本集团根据本公司之现时业务策略对融资租赁服务之预期需求。

 

熊猫绿能称,融资租赁业务框架协议使本公司能够在营运现有可再生能源项目或投资新项目的过程中控制融资风险及融资成本,并及时满足本公司就项目管理及营运之资金需求。根据融资租赁业务框架协议,本公司将自深圳京能租赁及╱或其联系人获得之融资租赁条款为一般商业条款或更佳条款。

 

资料显示,今年2月份,京能集团大约斥资18亿港元成为熊猫绿能的控股股东,持股比例为32%

 

电易汇光伏企业数据库显示,熊猫绿能为在港交所上市的专业光伏电站运营商,目前的光伏发电装机规模约为2GW,就单个公司而言,装机规模居于上游位置。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态