您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 熊猫绿能 > 融资 > 融资租赁
熊猫绿能所属光伏电站将通过融资租赁融资5亿元
文章正文

在港上市的光伏电站运营企业熊猫绿能将通过融资租赁为旗下100兆瓦光伏电站融资5亿元。

 

根据公告,此次融资租赁的融出方为中信金融租赁有限公司。而资金融入方分别为熊猫绿能在山西大同的50兆瓦光伏发电项目以及青海的两个合计为50兆瓦的光伏电站。

 

公告还显示,此次租赁期限为1年,租赁本金为5亿元,而本金、利息合计为5.12亿元。

 

电易汇此前发布的光伏电站融资租赁报告显示,作为银行贷款的补充,融资租赁正成为光伏电站投资的一个主要融资方式。根据电易汇对包括上市公司在内的数据的统计和整理,截至2019年前三季度,光伏电站的融资租赁余额约为355.01亿元,其中2019年新增光伏电站的融资租赁金额约71.83亿元。

 

上述报告还显示,在融资成本方面,光伏电站的融资租赁成本主要包括几大部分,利息、手续费以及押金(该部分费用主要用于担保,整个融资租赁款还完后会退还,但这部分费用的存在,无疑减少了融资方实际能够使用的资金),在借款期限来看,主要为3年期、8年期、10年期等,还款方式上,则是按季度或者是按半年还本付息。

 

根据电易汇的统计,光伏电站租赁的利率在5%-9%之间,但若考虑手续费及押金以及分期付款这些因素,部分项目的实际利率会超过10%,而利率与租赁期限成反比,期限越长利率则越低。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态