您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 熊猫绿能 > 投资 > 新核准
熊猫绿能将在新疆开发1GW新能源项目 涵盖光伏发电、光热等
文章正文

熊猫绿能将在新疆玛纳斯县开发1GW新能源综合示范项目,包括光伏发电、光热发电、储能和制氢业务。

 

根据公告,熊猫绿能已经与新疆玛纳斯县地方政府订立了有关上述项目的合作备忘录,预期该项目总投资额约为人民币100亿元,并预期该项目首阶段的总装机容量将不少于500兆瓦,最终规模将取决于当地能源政策、土地供应及并网能源消纳等因素。

 

根据合作备忘录,熊猫绿能将拥有开发及营运该项目之独家权,而当地政府已同意于合作备忘录的生效期间内不会将用作开发该项目之若干资产( 例如土地)向第三方出租或转让或以其他方式准许第三方开发或兴建新能源发电项目。

 

熊猫绿能将负责为该项目进行融资以及开发及管理该项目,而地方政府将协助取得项目管理权及进行其他程序,例如就该项目收购及租赁土地及申请适用之税务优惠。本公司于开发及营运该项目时将优先聘用玛纳斯县的当地劳工。

 

公告还表示,倘熊猫绿能未能于合作备忘录日期起12个月内取得所须批准或达成开始建造该项目的条件,合作备忘录将告终止,并将须承担直至终止日期产生之任何准备成本。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态