您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 电站 > 熊猫绿能 > 预警信息 > 资金链
年报继续难产 熊猫绿能成立独立委员会调查项目预付款问题
文章正文

因为投资的两个新能源项目进度出现问题,并有可能导致熊猫绿能提前支付的预付款存在无法收回的情形,并最终影响了熊猫绿能2019年年报的按时发布。

 

上述事宜又有了最新进展,根据熊猫绿能公告,针对上述事宜,将成立独立调查委员会,由独立非执行董事组成。而成立独立调查委员会的目的包括执行经核数推荐建议及╱或请求有关按金的所有事宜的独立调查;及提供本公司董事会有关调查按金的结果、推荐建议及应采取之相关措施。独立调查委员会或会聘请外部独立专业顾问以协助调查事项。

 

熊猫绿能发布的上述公告还透露,基于上述两个项目的原因,核数师未能于本公告日期(512日)出具2019年业绩审计意见及本公司未能于2019515日或之前刊发本集团截至2019年度之经审核全年业绩及年报。

 

公告还称,任何延迟刊发2019年经审核全年业绩将构成上市规则第13.49(1) 条之违规事项。

 

熊猫绿能表示,2020515日已接获来自其核数师之函件,内容有关本集团就于若干可再生能源项目之投资向两间公司之预付按金。由于该项目之发展进度或能源公司退还按金的能力具不确定性,本集团已开始对能源公司进行法律诉讼( 包括于二零二零年三月向彼等出具法律函件),以收应收能源公司款项。

 

根据公告,对于上述项目的预付款,熊猫绿能已经计提减值损失,因此,按金之账面净额于二零一九年十二月三十一日已为零。

 

不过,熊猫绿能称,公司仍处于提供有关抵销按金之减值以及若干其他应收账项及于收回按金的过程中取得的若干进一步数据的充足数据、解释及支持性证明文件以完成本公司于2019年年度之综合财务报表之审核程序。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态