溢价率依然高达6倍 沐邦高科下调被收购硅片企业收购价格 后者2021年净利润逆市大增

2022-03-29 08:08:05 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

沐邦高科下调定增募资金额。

 

近日,该公司发布《调整公司非公开发行股票方案的公告》,将其定增募资金额由此前的24.15亿元调减为22.55亿元,减少了1.6亿元。

 

具体而言,将收购豪安能源100%股权预估价由11亿元调减为9.8亿元,同时将补充流动资金的金额由6亿元调减为5.6亿元。

 

资料显示,此次该公司将要收购的标的公司豪安能源成立于2019年,主要从事硅片生产和销售。

 

财务数据显示,豪安能源2021年的总资产虽然达到了7.4亿元,但净资产却只有1.3亿元,而对应此次沐帮高科的收购价,其增值率达到了653.84%,如此高的增值率依然有点骇人。

 

就经营情况来看,毫安能源2020年的收入为36533.35万元,净利润2300万元。

 

不过,在2021年,其收入却大增至80,871.79万元,同比增长121.36%;净利润9,667.04万元,同比大增325.57%

 

根据电易汇的数据来看,2021年,由于多晶硅价格的大涨,不可避免的影响到了硅片企业的业绩,许多硅片企业的毛利率其实是在下降。但不知为何毫安能源能够逆市大增。而就公司体量来看,其每年8亿多的销售收入,在行业内,也只能是小弟级别的。

 

当然了,在此次收购中,股权的出让人,依照惯例承诺了业绩补偿。

 

公告显示,根据《业绩承诺补偿协议》及《业绩承诺补偿协议之补充协议》,业绩承诺义务人张忠安、余菊美承诺豪安能源2022年度、2023年度、2024年度和2025年度的净利润(以扣除非经常性损益前后孰低者为准)分别不低于14,000万元、16,000万元、18,000万元和20,000万元。

 

简单计算可知,豪安能源四年的净利润合计将达到6.8亿元,占此次总收购金额的70%

 

值得注意的是,在豪安能源2021年净利润如此大增的情况下,此次的股权出售人为何急于要卖掉全部股权,并且承诺如此高的业绩目标,确实有点令人费解。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接