您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 晶硅 > 保利协鑫 > 投资 > 新投产
包头美科二期12GW单晶硅项目顺利投产
文章正文

2021422日,包头美科二期12GW单晶硅项目顺利投产。环太集团董事长王禄宝、总裁王艺澄、公司管理团队现场见证这一高光时刻。

包头美科二期单晶拉棒项目总投资28亿元,于202093日开工建设,项目共计采用了450台时下最先进的160炉型单晶炉(热场36英寸),首台单晶炉于 2021330日正式立装开始安装调试,预计20219月底前实现达产。

一期二期项目全部达产后,包头美科单晶项目年产值预计可达75亿元,新增岗位1200个,项目的全部达产将有力助推地方经济转型升级,为内蒙包头昆都仑区打造新能源产业基地起到积极的引领示范效应。

包头美科项目是江苏环太集团为响应国家国家“十四五“能源转型,实现3060碳达峰、碳中和目标,聚集光伏硅片制造主业而精心打造的标杆项目的一部分。为此,集团计划投资80亿元,分别在内蒙古包头建设30GW单晶拉棒和江苏扬中建设35GW单晶切片项目,而此时投产的12GW单晶项目正是包头30GW单晶拉棒的二期项目。全部规划落地之后,年产值将超过200亿,单晶硅片规模重回行业前三的位置,力争打造光伏行业最具竞争力的硅片供应商。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态