电易汇2022.03.31光伏企业早报 中来股份N型组件亏损 晶澳科技27亿债转股

2022-03-31 08:11:41 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

融资

 

中来股份25亿定增审核:前五大客户频繁上演走马灯  一年采购额达到10亿大客户  仅是一锤子买卖

 

光伏电池组件企业不得不面对一个残酷的事实,在高企的多晶硅价格面前,N型电池组件并不能充当“救世主”。

 

近日,作为NTOPCon光伏电池组件的代表企业之一,中来股份披露的202119月份的数据显示,其电池的毛利率仅为5.83%,光伏组件的毛利率更是低至2.9%,这里的关键是,毛利率是在没有扣除销售费用等三费之前,如果在扣除三费之后,其光伏组件出现亏损几成定局,这意味着继上半年出现亏损后,其光伏组件业务仍未能扭亏。

 

数据还显示,2021年前9个月,中来股份的光伏组件收入为13亿元,同比下降14.87%。而与此同时,成本却仅下降3%,并尽而导致其毛利率同比下降了11个百分点。

 

除了光伏组件业务的亏损外,在此次反馈回复意见中,另外一个有趣的现象是,该公司的前五大客户中,除了隆基股份还算稳定外,其他基本上是处于每年一换的情况。(全文详见电易汇光伏企业网

 光伏网.jpg

助力光伏业扩产  晶澳科技子公司获27亿资金驰援

 

在光伏企业扩产大战正酣之际,晶澳科技获得27亿资金驰援。

 

近日,晶澳科技发布公告,下属公司晶澳(扬州)太阳能科技有限公司(以下简称“扬州晶澳”或“标的公司”)拟引入投资人对其增资,实施市场化债转股,增资金额合计27亿元。

 

与此同时,扬州晶澳现有股东即公司全资子公司晶澳太阳能有限公司(以下简称“晶澳太阳能”)参与本次增资,增资金额5.2亿元。

 

晶澳科技表示,扬州晶澳本次增资的现金投资款主要用于偿还债务,或者用于其生产经营。(全文详见电易汇光伏企业网

 

光伏发电

 

润建股份签署50兆瓦分布式光伏投资协议  协鑫集成再次入股产业基金  寄望以小博大?

 

继桂林市永福县整县屋顶分布式光伏发电后,主打能源网络的润建股份再下一城。

 

近日,该公司公告,已经与广西来宾市合山市人民政府签订了新能源发电项目开发投资协议,预计项目总容量约200MW,预计总开发投资金额为20亿元。

 

合作协议,该公司将在合山市辖区内开发投资建设屋顶分布式光伏风力发电项目。项目拟规划建设容量约200MW(其中分布式光伏50MW、风能发电150MW),预计总开发投资金额为20亿元。

 

除了润建股份外,协鑫集成也公告,该公司已经与一主打生物医药投资的创投公司—苏州清松岚湖创业投资有限公司签署框架性协议。(全文详见电易汇光伏企业网

 

国家电投广东公司龙岗区整县域光伏开发首批示范项目开工

 

329日,广东公司龙岗区整县域光伏开发首批100MW示范项目暨简龙、坪地园区2MW分布式光伏项目开工仪式在龙岗区创投大厦举行。龙岗区政府、国家电投广东公司、山东电力设计院有关代表出席了开工仪式并致辞。

 

深圳市龙岗区整县域光伏开发首批示范项目,主要利用党政机关、学校、医院、区属国企等公共设施及部分工商业建筑屋面开发建设分布式光伏发电项目,屋顶总面积约150万平米,首期规划开发容量共100MWp。该项目开工建设,有利于推动龙岗区低碳先行示范区的建设,也标志着国家电投广东公司的发展迈出了坚实的一步。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接