扩产受益者 双良节能一周内两签多晶硅设备中标及预成交合同

2022-05-12 07:57:14 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

双良节能火力全开。

 

近日,该公司公布了多个中标及预成交项目,合计金额36,140万元。

 

公告显示,此次中标的产品主要为其多晶硅还原炉设备以及相应辅材。其中,甘肃瓜州宝丰硅材料开发有限公司多晶硅上下游协同项目一期硅材料项目,中标的产品为多对棒还原炉模块,金额15,600万元。

 

资料显示,甘肃宝丰多晶硅上下游协同项目总体规划建设35万吨/年工业硅、30万吨/年多晶硅、50GW拉晶切片、30GW电池组件生产装置,以及配套15GW光伏发电风力发电电站。

 

与此同时,该公司还收到了新特能源多晶硅项目的预成交通知书,主要产品包括多对棒还原炉物料撬块及汽化器撬块等。

 

根据电易汇的统计来看,这是一周内,双良节能第二次发布类似公告了。

 

此前,该公司分别公告了与东方日升硅片销售合同以及同样来自新特能源多晶硅项目的合同。

 

根据公告,该公司已经与东方日升签署了15.72亿片硅片销售合同,合同执行期限为2022年至2024年。其中,2022年采购硅片不低于0.72亿片,双方初定于2023年采购6亿片硅片,2024年采购9亿片硅片。

 

公告还表示,此次销售的硅片类型为210mm大硅片。而按照当期行业价格测算,预计2022-2024年销售金额总计为142.27亿元(含税)。

 

根据电易汇的不完全统计,在硅片销售上,该公司除了与东方日升近期签订的合同外,其还与天合光能爱旭股份签订了类似的合同,2022年对应的数量分别为3万吨以及3.92亿片。

 

除了硅片业务外,双良节能还公布,签订了32400万元的多对棒多晶硅还原炉销售合同,并将于2022831日之前交货完毕。

 

就公告信息来看,此次合同的买家虽然名义上是华陆工程科技有限责任公司,但背后的实际业主是特变电工,主要用于后者的新特硅基新材料有限公司年产20万吨高端电子级多晶硅低碳绿色循环经济建设项目。

 

根据特变电工公告,新特硅基新材料有限公司年产20万吨高端电子级多晶硅低碳绿色循环经济建设项目位于新疆昌吉准东产业园区,总投资176亿元。本项目建设内容主要为多晶硅生产装置、配套建设的氯碱装置、公用工程设施、辅助生产设施等。项目沿用改良西门子法,整体按照20万吨/年进行规划建设,分为两期建设,每期建设规模均为10万吨/年,建设期24个月。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接