电易汇2022.04.01光伏企业早报 东方日升2亿元出售光伏电站 通威股份、福莱特扩产

2022-04-01 07:49:10 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

光伏电站并购

 

增值率达到93%  东方日升高价转让哈萨克斯坦50兆瓦光伏电站

 

东方日升将再次出售光伏电站

 

近日,该公司公告,将出售位于哈萨克斯坦的光伏电站,其中99.99%的股权将转让给国家电投集团所属的公司,本次交易总价约为3,280万美元。

 

数据显示,该电站的建设备案总容量为50兆瓦,于20203月建成并网投入商业化运营,该电站2020发电量6,130.61万度,20211-9月发电量为7,143.20万度。

 光伏网.jpg

财务数据上,上述电站截至2021930日的资产总额为3.15亿元,净资产1.08亿元;2021年前9个月的收入为3847万元,净利润621万元。(全文详见电易汇光伏企业网

 

扩产

 

通威股份再次扩产  光伏电池总产能将超过70吉瓦

 

通威股份再次对其光伏电池进行扩产

 

近日,该公司公告,将投资年产32GW高效晶硅电池项目,预计总投资120亿元。

 

通威股份表示,其旗下通威太阳能有限公司拟与四川天府新区眉山管理委员会签署《投资协议》,在眉山天府新区青龙街道投资建设32GW高效晶硅电池项目。项目分两期实施,总投资预计120亿元。其中一期16GW电池项目投资约60亿元,力争于202312月底前投产,二期16GW电池项目将根据协议约定择机启动。(全文详见电易汇光伏企业网

 

投资38亿元  福莱特将新建1.5亿平方米伏玻璃项目

 

福莱特将新建4座日熔化量1200吨光伏组件玻璃项目(简称“安福五期项目”),简单计算,此次扩产项目将新增近1.5亿平方米光伏玻璃。

 

根据公告,预计该项目总投资额约38亿元,将由其全资子公司安徽福莱特光伏玻璃有限公司实施,具体建设地点在安徽滁州凤宁现代产业园。

 

而早在刚刚发布的年报中,尽管仍然有多个光伏玻璃项目处在在建过程中,但该公司已经透露了将继续实施扩产的计划。(全文详见电易汇光伏企业网

 

光伏发电

 

总投资15亿元  湖北能源将新建300兆瓦光伏电站

 

作为传统的火电企业,湖北能源也正加快其新能源投资步伐。

 

近日,该公司同日发布了三份光伏电站投资报告,总规模将达到300兆瓦,总投资约15亿元。

 

以钟祥双河10万千瓦农光互补电站项目为例,本项目系荆门新能源基地一期的子项目,位于湖北省钟祥市双河镇南棚村、乐乡关村一带,距双河镇2公里,距钟祥市区40公里。该项目为10万千瓦农光互补光伏电站,根据设计测算,项目可研静态投资56,103.00万元,工程动态总投资为57,000.07万元。

 

无独有偶,云南能投也发布了类似的光伏项目投资协议。

 

根据协议,该公司已经与华宁县人民政府于2022112日签署了《华宁县光伏项目投资开发协议书》,计划合作开发华宁县山后光伏项目、葫芦地光伏项目、路脉喜光伏项目、大龙潭光伏项目共4个光伏项目。其中,山后光伏项目(含原葫芦地光伏项目)、大龙潭光伏项目、路脉喜光伏项目已获得华宁县行政审批局出具的《投资项目备案证》。

 

公告还显示,上述获得备案的三个项目总装机规模为80兆瓦。(更多光伏发电项目信息,参见电易汇光伏企业网


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接