电易汇光伏企业早报(2022.05.12) 晶澳科技50亿定增未受捧 爱旭股份股价大涨推手

2022-05-12 08:02:29 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

融资


晶澳科技50亿定增发行结果出炉  21家机构投资者已浮盈过十亿

 

晶澳科技50亿定增的获配售者将稳赚不赔,至少目前确实如此。

 

近日,该公司公布了其此次定增发行结果,共发行新股7438.26万股,发行价格为67.22/股,募集资金净额49.69亿元。

 

根据配售结果,本次非公开发行的发行对象共21名,全部都是基金、私募等机构投资者。

 

简单对比,此次67.22/股的发行价格,为其定价基准日(2022415日)前20个交易日公司A股股票交易均价的80%,即65.42/股的1.02倍。(全文详见电易汇光伏企业网

 

爱旭股份股价大涨背后推手何在?  或为这两点

 

近日,因为连续三个交易日股价涨幅超过20%,爱旭股份再次发布了股票交易异常波动公告。

 

公告表示,爱旭股份股价于202259日、510日、511日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。经公司自查并向控股股东、实际控制人书面征询核实,截至本公告披露日,除在指定信息披露媒体及上海证券交易所网站上已公开披露的信息外,不存在应披露而未披露的信息。

 

公告还表示,公司最近连续六个交易日连续涨停,累计涨幅达到77.16%,最新动态市盈率为47.27倍,高于行业平均市盈率26.66倍。

 

此外,该公司还表示,上游原材料价格保持上涨态势,促使产业链产品价格持续保持高位,将会对公司未来的经营业绩产生不确定性影响。

 

就电易汇的简单分析来看,爱旭股份的股价大涨,背后的原因可能与其一季度成功扭亏以及近期公布向大股东定增有关。(全文详见电易汇光伏企业网

 

扩产受益者  双良节能一周内两签多晶硅设备中标及预成交合同

 

双良节能火力全开。

 

近日,该公司公布了多个中标及预成交项目,合计金额36,140万元。

 

公告显示,此次中标的产品主要为其多晶硅还原炉设备以及相应辅材。其中,甘肃瓜州宝丰硅材料开发有限公司多晶硅上下游协同项目一期硅材料项目,中标的产品为多对棒还原炉模块,金额15,600万元。

 

资料显示,甘肃宝丰多晶硅上下游协同项目总体规划建设35万吨/年工业硅、30万吨/年多晶硅、50GW拉晶切片、30GW电池组件生产装置,以及配套15GW光伏发电风力发电电站。

 

与此同时,该公司还收到了新特能源多晶硅项目的预成交通知书,主要产品包括多对棒还原炉物料撬块及汽化器撬块等。

 

根据电易汇的统计来看,这是一周内,双良节能第二次发布类似公告了。(全文详见电易汇光伏企业网


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接