电易汇光伏企业早报(2022.05.13) 奥特维单晶炉业务有戏? 光伏电站收购大户中核汇能获资金驰援

2022-05-13 07:39:17 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

累计招标金额超5亿元  奥特维单晶炉业务获得市场认可?

 

奥特维中标晶科能源在青海的硅棒项目的单晶炉采购合同。

 

近日,奥特维公告,已经中标青海晶科能源有限公司的单晶炉采购项目,金额约9,000万元,上述项目将在20228月交付。

 

电易汇整理的数据显示,晶科能源在青海曾公告过两个投资项目,包括青海晶科能源有限公司年产5GW单晶硅拉棒及切方项目以及30GW单晶拉棒光伏产业项目,前者公告的时间为2021年,而后一个项目则为今年3月份才发布信息。

 

不过,该公司也提醒,按照公司收入确认政策,公司将在设备验收后确认收入,是否对2022年当期业绩产生影响尚存在不确定性。(全文详见电易汇光伏企业网

 

光伏电站并购

 

获中国人寿等增资75亿  光伏电站收购大户中核汇能获资金驰援

 

作为光伏电站收购大户之一,中核汇能有限公司(以下简称中核汇能)获得资金驰援。

 

近日,中国核电公告,其全资子公司中核汇能通过在北京产权交易所公开挂牌的方式实施增资扩股,经遴选,中核汇能拟引入中信证券投资有限公司、浙江浙能电力股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司、国家军民融合产业投资基金有限责任公司、北京光核汇合新能源科技企业(有限合伙)、四川川投能源股份有限公司、珠海德擎混改三号股权投资合伙企业等七位战略投资者。

 

根据公告来看,此次中核汇能共引入资金75亿元,其中,6.6亿元为注册资本,其余部分68.4亿元作为资本公积金。其中,投资最多的为中国人寿资产管理有限公司,增资额20.53亿元。其次,则分别为川投能源、浙能电力的16亿元、12亿元。(全文详见电易汇光伏企业网

 

光伏发电

 

中国华能澜沧江公司5个光伏项目集中开工

 

511日,澜沧江公司5个光伏发电项目集中开工,总装机容量33.5万千瓦。

 

5个光伏项目分别位于大理州和西双版纳州,分别是:装机容量15万千万的华能勐腊县藤蔑山光伏电站、装机容量6万千瓦的华能勐海县西定乡南弄农业光伏发电项目、装机容量3.5万千瓦的华能景讷乡丫口农业光伏发电项目、装机容量5万千瓦的华能永平县下庄房光伏电站和装机容量4万千瓦的华能漾濞瓦厂农业光伏发电项目。

 投资.jpg

中国华能江苏公司灌南县全域光伏项目正式开工

 

511日,江苏公司灌南县全域光伏项目在江苏省连云港市灌南县举行开工仪式,标志着该项目全面开工建设。

 

该项目规划总容量为65万千瓦,是今年国内开工建设的单体最大、屋面类型最全的分布式光伏项目,也是江苏公司首个开工建设的全域整县屋顶光伏项目。此次开工建设的一期项目装机规模20万千瓦,建成投运后,预计年均发电量可达2.25亿千瓦时,相当于每年可节约标准煤6.87万吨,减排二氧化碳、氮氧化物等多种大气污染物总计约18.5万吨。

 

五凌电力在云南新平县获225兆瓦光伏项目

 

57日,五凌电力云南事业部获得新平县发改局出具的丙坡地面集中式、丙坡综合楼屋顶分布式、旧市地面集中式、旧市综合楼屋顶分布式4个光伏项目备案证,四个项目总装机容量达225兆瓦。

 

四个项目于20216月开始前期选址,历经颠覆性因素排查、入选云南省能源局“十四五”规划新能源项目库、参与公开竞争性比选、取得中标通知书、与政府签订投资开发协议等关键程序,最终取得项目备案证。

 

中国华能黑龙江分公司签订“百万千瓦级”基地项目开发协议

 

512日,黑龙江分公司与安达市政府签订网源荷储+多能互补“百万千瓦级”基地项目开发协议书。

 

该项目规模总容量130万千瓦,建成后,预计年上网电量39.5亿千瓦时,相当于节约标煤141.7万吨、减少碳排放385.6万吨,具有良好的经济、环境和社会效益。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接