电易汇光伏企业早报(2022.05.23)中来股份年报问询函 双良节能多晶硅设备合同大增

2022-05-23 08:08:27 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

中来股份年报问询函   详解20亿户用光伏EPC业务增收难增利背后

 

中来股份近日披露,该公司56日收到了深交所下发的《关于对苏州中来光伏新材股份有限公司的年报问询函》(创业板年报问询函【2022】第232号)(以下简称“《问询函》”)。

 

值得关注的是,在收到该问询函时,该公司并没有及时公告,而是在近日对其回复时,才让外界得知了此消息。

 

在此问询函中,中来股份详细解释了其与国家电投合资成立的公司—上海源烨新能源有限公司(以下简称“上海源烨”)投资户用光伏电站的相关信息。

 

年报显示,2021年,该公司对上海源烨实现收入20.8亿元,而后者当年的净利润则为2,170.54万元。

 

不过,由于涉及到具体的会计准则问题,该公司并不能直接将上海源烨的净利润确认为投资收益,而是需要抵消未实现的内部交易,并由此导致亏损8,700.52万元。(全文详见电易汇光伏企业网

 

双良节能再签2.1亿元多晶硅设备合同  5月累计金额近6亿元

 

双良节能光伏设备业务再下一城。

 

近日,该公司公告,已经中标四川永祥能源科技有限公司一期高纯晶硅项目还原炉招标,招标金额21,420万元。

 

资料显示,四川永祥能源科技有限公司一期高纯晶硅项目预计新建12万吨/年高纯晶硅生产线,建设主要含还原厂房、后处理厂房、精馏装置、冷氢化装置、尾气回收装置、硅粉研磨、硅烷气装置等。

 

双良节能表示,本次项目公司中标金额为21,420万元,占公司2021年度经审计营业收入比重为5.59%。若项目签订正式合同并顺利实施,预计对公司当期业绩有一定积极影响但影响较小。(全文详见电易汇光伏企业网

 

新特能源披露河北200兆瓦农业光伏电站毁苗事件进展  项目可能面临规模缩减以及开工时间不确定问题

 

新特能源因为农业光伏的土地问题而成为了关注焦点。

 

根据该公司新近发布的公告,涉事项目为河北省石家庄市行唐县200MW光伏平价项目,项目公司为其全资附属公司行唐县行特新能源有限公司,已经于2020930日取得备案证。

 

该公司还披露,20214月,由行唐县上碑镇政府启动该项目土地流转工作,截至2022430日,共计完成土地流转1,013亩,其中未种青苗的470亩,种植青苗的543亩。14户村民共40.39亩土地未与村委会签订土地流转委托书和土地租赁合同。(全文详见电易汇光伏企业网

 

国家电投河北公司(雄安公司)首个独立新型储能项目列入河北省第一批示范项目清单

 

近日,河北公司(雄安公司)沧州海兴县新型储能项目取得河北省发改委20万千瓦/40万千瓦时建设指标,列入河北省规划电网侧独立储能示范项目(第一批),项目可有效提升新能源消纳能力及电网电源质量,改善地方能源结构,成为该公司“新能源+”新的增长点。

 

新型储能项目初步拟采用新型、安全、高效的磷酸铁锂电化学储能模式,规划容量20万千瓦/40万千瓦时,项目总投资预计7.6亿元,计划分两期建设。项目投运后,主要参与河北省南网电力辅助、电网调峰、储能容量租赁等服务,一次性充电量可达40万千瓦时,可满足2000户家庭一个月用电量,年可消纳新能源电量2亿千瓦时。

 

该项目为解决新能源场站弃电、功率预测曲线偏差考核,避免调度曲线受限及可用电量考核等问题提供了新的解决思路,同时还可通过参与市场交易提升项目收益,为新能源为主体的新型电力系统建设提供了有力支撑。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接