您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 晶硅 > 隆基股份 > 投资 > 施工中
宁夏隆基乐叶科技有限公司5GW新型单晶电池项目开工
文章正文

“今天开工的隆基乐叶光伏年产5GW新型单晶电池制造项目,计划投资45.3亿元,建设周期为18个月,预计项目达产后可实现年产值42亿元、利税约10亿元,解决就业1700余人。届时,隆基乐叶可实现电池产能15GW,预计产值可达150亿元,就业人数4000余人。”521日,西安隆基硅材料股份有限公司董事长助理胥芃告诉记者。

5GW新型单晶电池项目由宁夏隆基乐叶科技有限公司实施,占地面积约336亩,建筑面积约15万平方米。

“项目签约以来,银川经开区与宁夏隆基乐叶科技有限公司共同成立项目推进小组,建立项目倒排工期责任分工机制,目前项目已完成选址,正在进行方案设计。预计今年底完成厂房主体,明年第三季度设备进场安装,建成年产5GW高效率的单晶电池生产线。”银川经济技术开发区管委会副主任樊斌说。

胥芃介绍,项目紧紧抓住国内和全球光伏市场的快速发展和碳达峰、碳中和带来的机遇与挑战,加快企业市场拓展步伐。项目生产的高效单晶电池具有技术含量高、市场定位明确等优势,具备较强的市场竞争力,可促进宁夏光伏产业快速发展。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态