佘海峰对话光伏领袖:隆基迎来“转型”关键年

2022-01-19 09:41:26 来源:隆基股份阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

117-18日,由全国工商联指导、全联新能源商会主办,中共睢宁县委、睢宁县人民政府、隆基绿能科技股份有限公司承办的“第十五届中国新能源国际博览会暨高峰论坛”在徐州睢宁举行。在17日的“光伏领袖对话”上,隆基集团副总裁、全球营销中心总裁佘海峰出席,就公司发展、科技创新、工商业光伏等话题和与会嘉宾进行探讨。

 

随着光伏发电成本的持续下降,行业和市场也走向多元化发展。佘海峰表示,隆基把2022年定位为“转型之年”,所谓“转型”就是要针对不同市场、不同类型的客户,打造企业的经营、市场和渠道战略能力。

 

多年来,隆基从硅片入手到组件龙头,通过技术变革引领着行业从多晶向单晶转型,并逐渐形成战略优势,这也是公司从上游向下游转型的过程。

 

佘海峰表示,虽然隆基光伏组件的出货量已经做到全球第一,但面向客户提供真正有价值的方案,提高客户满意度,才是隆基2022年的重要工作,也是核心主题。

 

“持续谋求更高的战略,依旧是隆基非常清晰的目标,但这些也要依据行业和供应链情况来判定。”佘海峰说,隆基一直在关注供应链战略,一方面是要保证自身健康发展,另一方面也希望引导行业良性运行,稳定各界期望值。所以,最好的方式是要建立一个稳定的、可预期的价格和成本逻辑。这样的话,不论是投资还是安装,都能做到良好的计划性,这也是隆基的目标。

 

对于工商业光伏的突破之道,佘海峰认为,一定要联合渠道输出完整的产品和技术解决方案,加之渠道的服务和安装能力,才能实现闭环。他还表示,工商业光伏要充分结合隆基的数字化手段,形成基于用户旅程的端到端服务,才能把工商业光伏的长尾市场服务好。

 

“未来,我们希望让几百千瓦或者一兆瓦的客户,都能在隆基找到满意的解决方案,这就是我们对此项业务的愿景。”佘海峰坦言,目前关于工商业光伏的探索还在进行中,隆基希望通过多方协同努力,有效地服务好工商业客户。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接