验证电易汇这一判断 通威股份一季度净利润同比大增5倍

2022-03-28 07:45:20 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

在仍未公布2021年报的情况下,通威股份提前发布了的2022年一季度业绩预告。

 

根据预告,该公司2022年一季度业绩预计49-52亿元,较去年同期的8.47亿元同比增长478%-514%。而扣除非经常性损益后,公司2022年一季度业绩预计48-51亿元,同比增长503%-541%

 

简单对比该公司已经发布了的2月份数据来看,该公司3月份当月实现的净利润约为1619亿元,按照月均数据而言,基本与前两个月持平。

 

当然了,正如电易汇惯常指出的那样,鉴于光伏业务只是通威股份整体业务的一部分,从上述业绩预告中还很难得知其光伏业务的真实表现。

 

不过,就公告来看,其业绩大增应该主要是靠光伏业务。

 

通威股份表示,报告期内,光伏装机超预期,多晶硅产品需求旺盛,市场价格同比上涨,公司新产能有效释放,产量同比提升,实现一季度量利双增。

 

其实,这也验证了电易汇此前的判断,就电易汇的粗略统计来看,今年光伏发电项目的开工时间普遍有所提前,并导致一季度“淡季不淡”。

 

根据电易汇监测的数据来看,在光伏电站投资上,无论是在新开工上,还是在新签订的施工招标合同中,均呈现了大增的情况。(详细数据可关注电易汇即将发布的光伏电站投资报告)

 

在大环境方面,除了所谓的“双碳”需求外,光伏行业还将成为新一轮“保增长”的受益者,这点无论是在发改委此前出台的工业保增长政策中,还是各地政府一些文件通知,甚至是最近才闭幕的两会,光伏这一关键词在其中的亮相频率还是比较高的。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接