您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 晶硅 > 中环股份 > 投资 > 并购重组
中环股份收购道达尔光伏业务通过反垄断审查
文章正文

中环股份收购道达尔部分业务事宜,获得了反垄断审查放行。

 

中环股份公告,公司近日收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》(反垄断审查决定[2020]190号),对中环股份收购Maxeon太阳能科技私人有限公司股权案不予禁止。

 

不过,虽然获得反垄断监管放行,但要完成此次投资,还需满足美国证交会宣布20-F表格生效、目标公司分拆等先决条件。

 

中环股份表示,预计2020年第二季度末完成分拆,拆分后注资并签署股东协议。公司将根据进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

 

根据此前公告,中环股份将与TotalSolarInternationalSAS(以下简称“道达尔(Total)”)展开合作,道达尔(Total)将其控股的SunPowerCorporation在美国和加拿大之外的全球太阳能电池与组件业务分拆到在新加坡注册成立的MAXEONSOLARTECHNOLOGIES,PTE.LTD.目标公司,公司拟认购目标公司增发的股本,认购后公司对目标公司持股比例为28.8480%


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态