您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 装备
北京能源工业互联网研究院揭牌暨能源数字产业园一期开园
文章正文

915日,北京能源工业互联网研究院揭牌暨能源数字产业园一期开园仪式在北京市未来科学城国家电投中央研究院园区内举行,标志着我国能源工业互联网建设工作中再添一支生力军。

 

北京能源工业互联网研究院(简称"北京院")的成立是落实北京市有关央地合作精神的重要举措,是深入推进北京市建设全球数字经济标杆城市的具体行动。其股东单位有7家,包含3家能源央企、1家部属机构、2家北京市国企和1家高新技术企业,覆盖能源工业互联网产业链上下游。其中,集团公司二级单位中能融合智慧科技有限公司和国家电投集团科学技术研究院有限公司共控股份40.23%

 

北京院定位于市场化运作的"基金+产业"模式的投资孵化平台,是能源工业互联网的孵化器,致力于建设具有世界影响力的能源工业互联网创新中心。该院将坚持产学研用相结合,协同发展的原则,挖掘有市场前景的技术和团队,孵化能源工业上下游企业,整合股东单位资源优势,共建行业生态,推动我国能源工业互联网建设工作迈上新台阶。

 

能源数字产业园规划建设面积5万平米,一期园区1万平米,位于中央研究院园区内。当日,北京天泽智云新能源科技有限公司、中瑞恒(北京)科技有限公司、信创高科(北京)技术有限公司三家公司签约入驻产业园。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态