您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 装备
赛伍技术7亿元可转债发行完毕 原股东配售仅占一半
文章正文

赛伍技术7亿元可转债发行完毕。

 

发行结果显示,此次7亿元可转债发行中,向原股东配售金额3.65亿元,仅约占其总金额的一半。

 

按照规定,上述除了3.65亿元余下的金额将向网上投资者发售。

 

数据显示,网上投资者认购的实际金额为3.3亿元,有570万元投资者最终放弃认购,这部分金额将由保荐机构(主承销商)包销。

 

根据此前公告,该公司将通过公开发行可转债募集7亿元资金投资年产25500万平方米太阳能封装胶膜项目。

 

上述项目的总投资为10.27亿元,其中来自募集资金的金额为7亿元。

 

在此前对其可转债审核反馈意见的回复中,电易汇曾指出,赛伍技术存在着客户过于集中的风险。

 

一季度中,该公司前五大客户的采购金额约为3亿元,简单以季度而论,与去年整年12亿元的金额大体相符。但在单个客户上,却出现冷热不均的情况。

 

以填补晶科能源的乐叶光伏为例,其2020年的采购金额达到了1.8亿元,但2021年一季度仅约为2000万元。如果接下来的三个季度还维持这样的采购量,明显要大幅低于去年同期。

 

除了上述问题外,正如电易汇此前所指出的那样,在许多光伏企业的定增或者是可转债募投项目中,尤其是在收益率的测算中,均存在着一个致命的不足,那就是假设未来几年甚至是十几年内,所生产的产品价格总是不变,但纵观光伏行业的历史,这只能是一个天方夜谭。

 

赛伍技术此次可转债的发行,也不例外。

 

该公司表示,此次募投项目,即便考虑市场竞争导致的产品价格下降,预计稳定运营后将实现年营业收入203,270.91万元,但实现这一收入的前提是,产品价格要连续近10年保持在7.97元/平方米。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态