大举进军辅材? 除百亿光伏电池组件项目投资外 晶澳科技意外披露其一年内7个辅材项目投资

2022-05-19 07:08:59 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

晶澳科技的曲靖10GW高效电池5GW组件项目获得董事会批准。

 

根据公告,该项目的总投资将达到60.62亿元,将通过新设项目公司的方式实施,建设地点位于曲靖经济技术开发区,投产后将形成具备年产10GW高效电池及5GW组件生产能力。

 

除了曲靖项目外,晶澳科技还将投资42.28亿元建设合肥11GW高功率组件改扩建项目,该项目一方面将通过对原有生产线进行技改升级,完成后具备年产6GW高功率组件的生产能力,同时投资新建5GW高功率组件生产线及配套仓储设施,最终实现年产11GW高功率组件的生产能力。

 

电易汇整理的数据显示,这是继4月末,该公司宣布投资邢台5GW高功率组件项目外,又一次宣布对光伏电池及组件项目扩产

 

不过,根据电易汇的光伏企业数据库数据,在经过去年大规模的扩产后,晶澳科技目前在建的光伏电池产能约为8.5吉瓦,主要涉及越南以及义乌的项目。

 

数据还显示,截至2021年,晶澳科技的光伏电池产能约为24GW,光伏组件产能约为45GW

 

值得关注的是,在此次扩产公告中,晶澳科技还披露了一批光伏辅材投资项目,达到了7个,包括投资1.3亿元的曲靖光伏辅材配套项目,投资6100万元的合肥光伏辅材配套项目等。

 

公告还显示,在上述辅材项目中,通过名称来看,有的则明确为组件配套项目,有的则未明确。

 

对于此次新增产能,晶澳科技表示,上述项目的投资建设符合公司未来产能规划的战略需要,有利于公司垂直一体化的产业链布局。项目投产后,能够有效提高高效产品的产能,满足市场对高效产品的需求,不断提高市场份额和一体化盈利能力。

 

资金来源方面,该公司则表示,鉴于上述项目投资建设可能会对公司现金流造成压力,公司将统筹资金安排,合理确定资金来源、支付方式、支付安排等,确保项目顺利实施。

 gfu.jpg

而就在近日,晶澳科技刚刚完成了其50亿的定增融资。

 

根据此次定增发行结果,该公司共发行新股7438.26万股,发行价格为67.22/股,募集资金净额49.69亿元。

 

根据配售结果,本次非公开发行的发行对象共21名,全部都是基金、私募等机构投资者。

 

电易汇曾多次分析过一些光伏企业定增的结果,仅以发行定价简单对比来看,此次晶澳科技的定增可能并不十分受捧,以申购报价而言,仅有一家机构给出了79元的价格,而最低者为65元,且给出该价格的机构还不在少数。

 

与此同时,以惯常的将发行价格与定价基准日前交易均价的80%相比,其此次1.02的倍数,也要低于一些更加受捧的上市公司1.2倍的倍数,包括金辰股份中环股份上机数控等。

 

根据此前公告,晶澳科技此次非公开发行股票的募集资金扣除发行费用后将全部用于年产20GW单晶硅棒20GW单晶硅片项目、高效太阳能电池研发中试项目和补充流动资金。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接