您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 组件 > 晶澳科技 > 预警信息 > 市场
晶澳科技净利润增速远超同期收入增速背后:过亿政府补贴
文章正文

较其此前的业绩预告增幅甚至有所超出,晶澳科技维持大增。

 

根据三季报,前三季度,晶澳科技实现收入166.95亿元,同比增长23.51%。其中,第三季度58.11亿元,同比增长24.99%

 

在净利润上,尽管上半年光伏组件价格出现了下降,但该公司的净利润增速却远超同期收入。

 

数据显示,前三季度净利润为12.91亿元,同比增长85.29%。而第三季度为5.9亿元,同比增长95.12%

 

不过,在扣除非经常性损益后,其净利润增速则有所下降。其中,第三季度下降至31.72%,而前三季度为57.83%。具体而言,其非经常性损益中包括了1.43亿元的政府补助。

 

在此前发布的业绩预告中,晶澳科技表示,本次预计的经营业绩较上年同期数增长,主要原因在于公司光伏电池组件产品出货量同比增加;新技术的应用普及,提升了产品竞争力;另外,公司远期外汇实际交割收益和浮动盈利及收到的政府补助增加。

 

其他财务指标上,报告期末,其应收账款余额36.56亿元,较年初下降6%

 

营业成本及三费上,第三季度的营业成本为45.96亿元,同比增长27.86%。前三季度则为129亿元,同比增长22%

 

三费中,第三季度,除了管理费用增速为负外,销售费用及财务费用同比增速分别为25%82%,前三季度增速则分别为23%18%

 

数据还显示,尽管收入维持增长,但其经营活动的现金流量净额却出现了下降,前三季为2.7亿元,同比下降69.92%。而第三季度为2.12亿元,同比下降56.48%

 

受该公司不断对光伏制造业扩产影响,其在建工程余额为15.11亿元,较年初增长47.41%

 

而其最新的扩产计划的投资超过了百亿元,具体则为包括21吉瓦拉晶及5GW切片项目、9.5GW光伏电池项目、3.5GW光伏组件项目的投资。

 

在此之前,晶澳科技还公布过一轮一体化产能投资方案。根据当时的公告,此次扩产项目包括年产4GW硅片切片项目、年产4GW高效太阳能电池项目、年产3.2GW高功率组件项目,上述项目合计投资164421.78万元。

 

电易汇光伏原创资讯平台光伏企业数据库数据显示,截至2019年底,晶澳科技拥有硅片产能11.5GW,电池产能11GW,组件产能11GW

 

除了光伏制造业外,该公司还持有一定的光伏电站。根据电易汇的整理,截至2019年,晶澳科技的光伏电站并网规模约为600兆瓦。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态