您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 组件 > 晶科能源 > 预警信息 > 管理
晶科科技两股东合计套现超6亿 一实际减持数量超过计划数量 一3800万股未能成功减持
文章正文

晶科科技两股东合计套现超6亿元。

 

根据公告,截至20211029日,其原持股5%以上股东—靖安县中安晶盛股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“中安晶盛”)已通过集中竞价交易方式累计减持晶科科技2765.50万股,约占总股本的1.00%

 

公告显示,上述减持的区间为810/股,合计减持金额2.6亿元。

 

根据公告,按照中安晶盛披露的减持计划,其此次减持计划仅仅完成了一半,该公司仍然有2700万股的股票需要减持。

 

值得关注的是,在此次减持中,中安晶盛通过竞价交易减持的数量要超过其此前公告中的数量,尽管只有14股。

 

晶科科技表示,因减持时在交易软件上操作失误,中安晶盛通过集中竞价交易方式的实际减持数量超出减持计划14股。

 

无独有偶。

 

晶科科技另一持股5%以上股东MEGCIFInvestments6Limited(以下简称“MEGCIF”)也披露了其减持计划,截至20211030日,该公司累计减持股份4413万股股,约占公司总股本的1.60%。减持价格上,区间为7.8210.18元,合计减持金额3.58亿元。

 

不过,数据也显示,尽管已经达到了其此前公告的减持时间区间,但MEGCIF的实际减持股份数量并未达到其计划,3880万股未能够成功减持。

 

对于MEGCIF减持数量未达到原计划的原因,晶科科技并未在公告中披露。

 

而就简单对比来看,MEGCIF的减持价格区间明显要低于中安晶盛,估计可能是对股价的不满意,阻碍了其最终减持计划的实施或者是时间受限原因。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态