您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 组件 > 晶科能源 > 预警信息 > 生产
电力紧张有利大势下业绩却下降 晶科科技遭遇三股东套现近10亿
文章正文

继股份遭遇股东套现外,其可转债也未能幸免。

 

晶科科技近日公告,其控股股东晶科新能源集团有限公司(以下简称“晶科集团”)近日减持了其持有的该公司可转债3亿元。

 

公告还显示,经过此次减持后,晶科集团仍然持有其6.25亿元的可转债,占总发行量的20.84%

 

根据资料,晶科科技于20214月份成功发行30亿元可转债,期限6年,作为其大股东的晶科集团认购了9亿元的份额,但刚过半年就开始大规模的减持了。

 

而就在此次可转债公告的前日,该公司刚公布了其持股5%以上股东合计套现超过6亿元的公告。

 

根据公告,截至20211029日,其原持股5%以上股东—靖安县中安晶盛股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“中安晶盛”)已通过集中竞价交易方式累计减持晶科科技2765.50万股,约占总股本的1.00%

 

公告显示,上述减持的区间为810/股,合计减持金额2.6亿元。

 

根据公告,按照中安晶盛披露的减持计划,其此次减持计划仅仅完成了一半,该公司仍然有2700万股的股票需要减持。

 

无独有偶。

 

晶科科技另一持股5%以上股东MEGCIFInvestments6Limited(以下简称“MEGCIF”)也披露了其减持计划,截至20211030日,该公司累计减持股份4413万股股,约占公司总股本的1.60%。减持价格上,区间为7.8210.18元,合计减持金额3.58亿元。

 

不过,数据也显示,尽管已经达到了其此前公告的减持时间区间,但MEGCIF的实际减持股份数量并未达到其计划,3880万股未能够成功减持。

 

而该公司刚刚发布的三季报显示,即便是在电力短缺的有利大势下,其业绩却差强人意。

 

根据财报,尽管第三季度,该公司归属于上市公司股东的净利润同比增长0.46%,算是勉强的维持了正增长。但整个前三季度,同比却下降了11.48%

 

而在扣除非经常性损益后,更是全线下降。其中,第三季度下降26.42%,前三季度更是大降35%


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态