投资38亿元 福莱特将新建1.5亿平方米伏玻璃项目

2022-04-01 07:44:29 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

福莱特将新建4座日熔化量1200吨光伏组件玻璃项目(简称“安福五期项目”),简单计算,此次扩产项目将新增近1.5亿平方米光伏玻璃。

 

根据公告,预计该项目总投资额约38亿元,将由其全资子公司安徽福莱特光伏玻璃有限公司实施,具体建设地点在安徽滁州凤宁现代产业园。

 

而早在刚刚发布的年报中,尽管仍然有多个光伏玻璃项目处在在建过程中,但该公司已经透露了将继续实施扩产的计划。

 产品.jpg

福莱特表示,由于整个光伏行业蓬勃发展,以及下游客户对大尺寸及薄玻璃的差异化要求,本公司预计现有产能无法满足下游客户对本集团产品的需求,目前,本公司安徽生产基地的三期和四期项目已经在建设中,同时本集团拟在江苏省南通市建设四座日熔化量为1,200吨的光伏玻璃窑炉,目前此项目正在审批过程中,待审批完成后,本集团将加快建设。

 

此外,为了进一步提高生产效率,本集团对中国浙江省嘉兴生产基地的一座日熔化量为600吨的光伏玻璃窑炉进行了冷修,并于2022年第一季度完成冷修并点火。

 

年报还显示,尽管由于扩产影响,光伏玻璃价格有所下降,但该公司的整体加权平均净资产收益率仍然高达20%,但却较同期下降了9个百分点。

 

与之类似,具体到光伏玻璃,毛利率虽然较同期下降了9个百分点,但仍然高达35.70%

 

除了新增光伏玻璃产能外,该公司还收购了上游的原料供应商企业。

 

而根据其披露的最新进展,截止本报告日,已完成了相应的股权工商变更登记手续,三力矿业和大华东方矿业已成为公司的全资子公司,公司直接持有大华东方矿业和三力矿业100%股权。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接