背面以及异质结电池银浆产品均有所突破 苏州固锝光伏银浆业务收入增长超50%

2022-03-28 07:43:27 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

在新近发布的2021年报中,苏州固锝公布了其光伏电池用银浆业务的表现。

 

根据年报,报告期内,该公司共出货光伏电池银浆229.33吨,实现营业收入11.70亿元,比去年同期增长54.81%,占其整体收入的47.26%,较去年增加了5个百分点,实现净利润5071.58万元,较去年同期增长30.32%

 

不过,数据同时也显示,该公司的光伏银浆业务的毛利率为14.28%,同比下降3个百分点。

 

而在具体的产品销售上,除了正面银浆外,其光伏电池背面银浆年销售达到23.92吨,较2020年增长1638.57%,实现销售收入7696.94万元,较2020年增长1658.8%hjt异质结)低温银浆全年实现销售5.14吨。

 

苏州固锝表示,该公司在单晶PERC产品技术进一步实现突破,完成数家战略客户的验证及批量销售,光伏电池背面银浆产品也在多个客户实现量产,销量迅速上升。而在新一代的NHJT电池上,该公司所研发的新一代高效低量快速印刷低温银浆产品在耗量降低近30%,印刷速度快20%的情况下还能保持转换效率的优势,实现了向钜能等客户的大批量供货。

 

资料还显示,该公司已经于去年完成了对其银浆业务的少数股权的收购以及配套定增募资,本次增资将使苏州晶银太阳能电子浆料产能由350吨扩充至500吨,同时补充流动资金。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17570 文章数
2084021 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接