累计招标金额超5亿元 奥特维单晶炉业务获得市场认可?

2022-05-13 07:37:36 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

奥特维中标晶科能源在青海的硅棒项目的单晶炉采购合同。

 

近日,奥特维公告,已经中标青海晶科能源有限公司的单晶炉采购项目,金额约9,000万元,上述项目将在20228月交付。

 

电易汇整理的数据显示,晶科能源在青海曾公告过两个投资项目,包括青海晶科能源有限公司年产5GW单晶硅拉棒及切方项目以及30GW单晶拉棒光伏产业项目,前者公告的时间为2021年,而后一个项目则为今年3月份才发布信息。

 

不过,该公司也提醒,按照公司收入确认政策,公司将在设备验收后确认收入,是否对2022年当期业绩产生影响尚存在不确定性。

 

资料显示,这已经是本年内,该公司第二次发布单晶炉中标信息了

 

此前,该公司曾发布,中标了宇泽半导体(云南)有限公司“1600单晶炉采购”项目,金额为3亿元。

 

资料显示,虽然在官方的宣传中,该公司称其光伏设备产品布局已覆盖晶体硅光伏产业链的组件硅片电池片三大环节,但其主打产品是多主栅串焊机、硅片分选机。而此次再次中标单晶炉合同,可能表明该业务已经逐渐获得市场认可。

 

根据电易汇对其公布信息的统计,截至目前,奥特维在单晶炉设备上的中标合同为5.3亿元,主要采购对象为宇泽半导体(云南)有限公司以及此次的晶科能源。

 

就其已经发布的年报显示,该公司在2021年维持高增长态势。

 

根据年报,2021年度,奥特维实现营业收入20.47亿元,比去年同期增长78.93%;实现归属于母公司所有者的净利润37072.46万元,比去年同期增长138.63%;每股收益3.76元,比去年同期上升113.64%

 gfu.jpg

奥特维表示,2021年,其大尺寸、超高速多主栅串焊机及硅片分选机、烧结退火一体炉(光注入)、无损划片机等光伏设备得到客户高度认可;公司控股子公司松瓷机电单晶炉取得批量订单。

 

不过,该公司也表示,在2021年推出包括单晶炉在内的多款新产品,该类新产品市场开拓尚处于初期,公司产品面临在相关领域认可度低、客户验证周期长等情况。如公司新产品市场拓展无法实现预期效果,存在对公司未来发展产生不利影响的风险。

 

就其年报来看,在已签订的重大销售合同截至本报告期的履行情况中,有一笔金额为1.4亿元的单晶炉销售合同,应该为去年该公司中标的宇泽半导体(云南)有限公司的合同。截至2021年末,该合同已经履行金额为5,457.20万元,待履行金额8,210.80万元,仍处于正常履行状态。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接