您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 组件 > 天合光能 > 预警信息 > 市场
上海院总承包的乌图美仁项目采用中国首个光伏专列进行组建运输
文章正文

日前,上海电力设计院有限公司总承包的格尔木乌图美仁50兆瓦平价光伏项目正在如火如荼建设中。由于项目所在地青海省及周边区域出现疫情反扑情况,上海院创新采用中国首个光伏专列进行组建运输,从江苏盐城出发,开往青海省海西州格尔木市。

 

此次光伏专列开创了国内光伏组件专列运输的先河。搭载着41车皮、近20兆瓦光伏组件的专列预计5天到达青海省格尔木市。通过专列运输将大大提高光伏组件运输时效,充分保障本项目按时按序推进。

 

当前,国内光伏组件主要以公路运输为主,有少量公铁运输且都是班列形式。对比常规运输需要810天,此次专列的开通节约了近46天在途时间,运输效率提高了100%以上,且最大程度减少新冠疫情影响。

 

铁路专列模式采用专车、专轨道,大大缩短了运输等待时间,提高了整个流程的运输效率。在公铁联运模式之后,创新推出光伏专列,极大提升光伏组件的运输效率及运输质量。

 

值得一提的是,专列运抵格尔木后提供灵活的短驳运输服务,根据项目需要,分批次、分时间段、按需运送至项目指定存放地,极大增加了到货弹性,为项目建设提供了便利,缩短了建设工期。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态