爱旭股份股价大涨背后推手何在? 或为这两点

2022-05-12 07:58:56 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

近日,因为连续三个交易日股价涨幅超过20%爱旭股份再次发布了股票交易异常波动公告。

 

公告表示,爱旭股份股价于202259日、510日、511日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。经公司自查并向控股股东、实际控制人书面征询核实,截至本公告披露日,除在指定信息披露媒体及上海证券交易所网站上已公开披露的信息外,不存在应披露而未披露的信息。

 

公告还表示,公司最近连续六个交易日连续涨停,累计涨幅达到77.16%,最新动态市盈率为47.27倍,高于行业平均市盈率26.66倍。

 

此外,该公司还表示,上游原材料价格保持上涨态势,促使产业链产品价格持续保持高位,将会对公司未来的经营业绩产生不确定性影响。

 

就电易汇的简单分析来看,爱旭股份的股价大涨,背后的原因可能与其一季度成功扭亏以及近期公布向大股东定增有关。

 <a href=http://dianli.51e-power.com/binggouchongzu/guangfu/ target=_blank class=infotextkey>并购</a>.jpg

至于前者,起码表明,在硅料价格如此高涨的情况下,该公司能够扭亏,起码说明其目前的专业化经营模式,还是有持续存在的基础的。

 

而至于向大股东定增,则表明即便在不能正常融资的情况下,起码还可以获得大股东的支持,以便为其当前的光伏电池扩产提供资金支撑,保证在行业快速扩张的情况下,确保不掉队。

 

根据该公司新近发布的公告,其将通过定增融资16.5亿元,其中的12亿元将用于投资珠海年产6.5GW新世代高效晶硅太阳能电池建设项目。

 

公告还显示,该项目的总投资为54亿元,项目投产后,将新增年产6.5GW的高转换率N型太阳能电池生产产能。

 

不过,在定增对象上,此次仅限于其大股东陈刚。

 

而在最新发布的一季报中,该公司已经成功扭亏。

 

一季报显示,2022年一季度,爱旭股份归属于上市公司股东的净利润达到了2.2亿元,同比增长125.81%。而在扣除非经常性损益后,仍然达到了1.85亿元,同比增长263.82%

 

而此前发布的年报则显示,该公司2021年的收入虽然大增60.09%,但增收难增利,归属于上市公司股东的净利润却亏损了1.26亿元。而在扣除2亿元的政府补贴后,其亏损额将扩大至2.8亿元。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接