您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 组件 > 亚玛顿 > 预警信息 > 市场
押注光伏玻璃成功 亚玛顿前三季度收入增长41.42%
文章正文

根据亚玛顿公布的三季报,前三季度,该公司实现收入11.54亿元,同比增长41.42%。其中,第三季度则为4.12亿元,同比增长37.88%

 

盈利能力方面,前三季度净利润为7200万元,同比增长4,046.82%。其中,第三季度为3100万元,同比增长229.63%

 

对于前三季度业绩增加,亚马逊表示,主要原因系报告期公司光伏减反玻璃和太阳能瓦片玻璃的产销量较上年同期有较大幅度地提升。同时,毛利较上年同期有所增长所致。

 

其他财务指标上,报告期末,亚玛顿的应收账款余额为6.67亿元,较期初增加12.76%;应收账款融资1.26亿元,较年初下降21.38%

 

现金流上,前三季度经营活动产生的现金流量净额为6400万元,下降51.44%。而第三季度为8600万元,同比增长96.59%。简单对比可以发现,该公司第三季度的经营活动现金流有所改善。

 

资料显示,亚玛顿的主营产品为太阳能玻璃、超薄双玻组件、光伏电站业务、电子玻璃及显示器系列产品。

 

而就其上半年的收入构成来看,主要收入来源为光伏玻璃,收入为5.9亿元,同比增长94.4%,占其整体收入比重为80%。该部分业务的毛利率17.18%,同比增加了8.89%

 

而在太阳能组件业务上,上半年的收入仅为4900万元,同比下降58.27%,该部分业务的毛利率只有0.61%

 

对于上半年的业绩增长,亚玛顿表示,公司经营数据较去年同期扭亏为盈并大幅度增加,主要原因系报告期受益于双玻组件市场渗透率不断地提升,光伏玻璃作为光伏组件封装必需品的市场需求进一步扩大。同时,凤阳窑炉投产后有稳定的原片玻璃供应,使得公司超薄光伏玻璃销量较去年同期大幅度增长,从而对公司业绩产生积极地影响。

 

所谓超薄双玻组件,是指由盖板为≤2.0mm的光伏减反玻璃,背板为≤2.0mm的超薄镀膜玻璃,中间复合太阳能电池片组成复合层,电池片之间由导线串、并联汇集引线端的整体构件,该组件不需要加装铝边框固定,近几年,随着该类产品的被认可,其市场占有率正不断攀升,并带动了光伏玻璃企业业绩整体走高。

 

不过,受益于市场前景的不断看好,许多光伏玻璃企业也纷纷酝酿通过定增方式来募资扩产,包括福莱特、南玻A以及亚玛顿等均已经公布了各自的定增方案。因此,光伏玻璃市场的前景,既与市场需求能否保持有关,也与产能扩张速度紧密相关。

 


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态