您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 组件 > 易事特 > 预警信息 > 市场
易事特上半年光伏业务收入5亿元 光伏逆变器收入大降42.33%
文章正文

主营光伏逆变器生产以及光伏发电的易事特最近公布的半年报显示,其上半年来自光伏业务的收入合计为4.99亿元,较去年同期下降1.58%,占其主体收入的25%

 

具体而言,在光伏领域,易事特主营的业务板块包括光伏逆变器、光伏系统集成以及光伏发电,上半年对应的收入分别为2190万元、1.28亿元、3.49亿元,同比分别下降42.33%、下降2.19%以及增长3.23%。显然,在上述三大业务板块中,除了光伏发电较为稳定外,光伏逆变器以及光伏系统集成均为负增长,尤其是光伏逆变器下降较多。

 

就半年报来看,对于光伏逆变器以及光伏系统集成收入下降,易事特给出的原因包括海外疫情以及国内新能源光伏业务政策环境处于调整期和剧烈的市场竞争影响。

 

易事特称,由于受海内外疫情打击,部分业务板块受影响较为明显,光伏逆变器设备销售相较上年同期下滑42.33%。与此同时,报告期内,公司光伏系统集成业务收入由2019年同期的13,087.05万元下降到12,800.25万元,同比减少2.19%

 

在光伏发电领域,易事特持有运营已实现并网的地面光伏电站23个(545.66MW),分布式光伏项目40个(143.44MW),装机容量总规模约为689.1MW,本报告期内实现发电收入34,913.86万元,较上年同期增长3.23%。而在上半年,该公司在浙江丽水、湖南郴州、广东韶关、惠州等地继续5个光伏扶贫项目建设,累计装机规模3204KW,惠及1000余户的贫困家庭。

 

数据还显示,今年上半年,易事特光伏逆变器的毛利率33.03%,而光伏发电的毛利率则高达58.22%

 

半年报还显示,随着储能市场的升温,易事特也着重发展新能源汽车充电业务市场,并主打光储充一体化充电站项目。在储能领域,其推出的产品包括电源、储能系统、智能充换电产品等。

 

在储能系统,易事特表示,将围绕“智能电网、泛在电力物联网、交通能源”产业技术及市场发展需求,采用高效电能变换、分层分布式智能控制技术,开发出基于自主研制的隔离型大变比双向DC/DC模块(10KW/20KW/30KW)、1.2MW储能变流器、BMSEMS、集装箱式储能电站解决方案,大功率光储充一体化系统,成功应用于集中式光伏电站辅助储能、分布式光储微电网、光储充一体化超大功率电动汽车充电站、工业园区调峰储能电站、网侧储能系统及智能电力路由器示范工程项目建设。

 

易事特公布的数据还显示,在光伏逆变器领域,其所生产的光伏逆变器产品单位生产成本区间在0.125/W-0.5/W


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态