您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏企业网 > 组件 > 易事特 > 预警信息 > 资金链
易事特将为旗下两家光伏电站的融资租赁提高担保 融资金额5.34亿元
文章正文

易事特发布公告,将为旗下全资子公司嘉峪关荣晟新能源科技有限公司(以下简称“嘉峪关荣晟”)及嘉峪关润邦新能源有限公司(以下简称“嘉峪关润邦”)拟开展的融资租赁业务提供总额分别不超过人民币 38,100 万元、15,300 万元的连带责任保证担保, 担保事项决议有效期自股东大会审议通过之日起一年。

 

公告显示,上述两笔融资租赁业务的资金融出方均为中信金融租赁。

 

电易汇整理的数据显示,嘉峪关荣晟、嘉峪关润邦均为易事特旗下光伏电站项目公司,为易事特从中卫市银阳新能源有限公司收购而来,装机容量分别为50兆瓦、20兆瓦,光伏发电项目所在地均为甘肃嘉峪关。

 

数据显示,作为银行贷款的补充,融资租赁正成为光伏电站投资的一个主要融资方式。根据电易汇发布的首份光伏电站融资租赁报告,截至2019年前三季度,光伏电站的融资租赁余额约为355.01亿元,其中2019年新增光伏电站的融资租赁金额约71.83亿元。

 

在融资成本方面,光伏电站的融资租赁成本主要包括几大部分,利息、手续费以及押金(该部分费用主要用于担保,整个融资租赁款还完后会退还,但这部分费用的存在,无疑减少了融资方实际能够使用的资金),在借款期限来看,主要为3年期、8年期、10年期等,还款方式上,则是按季度或者是按半年还本付息。

 

根据电易汇的统计,光伏电站租赁的利率在5%-9%之间,但若考虑手续费及押金以及分期付款这些因素,部分项目的实际利率会超过10%,而利率与租赁期限成反比,期限越长利率则越低。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态